Wir verarbeiten unsere Äpfel der Naturschule
Heute in der Früh bereiteten wir uns selbst unsere Jause aus den Äpfeln der Naturschule vor.
Nach dem Waschen der Früchte schnitt uns unsere Frau Lehrerin die Äpfel mit dem Teiler und jedes Kind bekam einen Apfel zum Kleinschneiden.
Als wir damit fertig waren, gaben wir die Früchte in eine Schüssel und vermischten sie mit ein bisschen Zucker und Zimt.
Nun schnitt die Frau Lehrerin Blätterteig in Rechtecke, gab ein wenig unserer Apfelmischung darauf, klappte den Teig über die Früchte und drückte die Ränder fest zusammen.
Bei 200 Grad brauchten sie im Heißluftofen ungefähr 20 Minuten. Währenddessen kochten wir die restliche Apfelmischung in einem Topf auf dem Herd und mixten alles mit dem Pürierstab, nachdem die Stückchen weich waren.
Mmh, ein gesunde und leckere Jause!!!